Dortmund verliert gegen Union Berlin

Nach dem Rauswurf von Lucien Favre, findet Borussia Dortmund auch unter Edin Terzic nicht aus der sportlichen Krise. Gegen Werder Bremen erzitterte sich die Terzic-Elf noch einen Sieg. Am Freitagabend setzte es gegen Union Berlin eine 1:2-Niederlage. Dortmund wirkte müde und konnte mit viel Mühe gegen die starken Hauptstädter den einen oder anderen Gegentreffer verhindern. Berlin stand hoch und das aggressive Pressing blieb im ersten Durchgang ohne Erfolg. Borussia Dortmund fand einfach nicht zur alten Stärke und die Spieler wirkten ideenlos. Union Berlin spielte jedoch gut und machte es den Gelb-Schwarzen extrem schwer.

Lohn im zweiten Durchgang

Union Berlin konnte sich in der zweiten Halbzeit für den großen Aufwand belohnen. In der 57. Spielminute erzielten die Berliner den verdienten Führungstreffer. Die Freude hielt nicht lange, denn Youssoufa Moukoko konnte drei Minuten nach dem Tor der Berliner den Ausgleich erzielen. Den Turbo zündete Borussia Dortmund im Anschluss nicht. Es hatte den Anschein, als wäre Gelb-Schwarz mit dem Remis zufrieden. Dieses Verhalten wurde im Finish bestraft. Borussia Dortmund hat seit einiger Zeit mit Schwächen in der Abwehr zu kämpfen, so auch gegen Union Berlin. Abwehrchef Mats Hummels hat Marvin Friedrich in der 78. Spielminute alleine gelassen. Der Kopfball-Schrecken Friedrich konnte ungehindert das 2:1 für Union Berlin erzielen.

Dortmund beendet das Jahr mit einer Niederlage

Borussia Dortmund startete gut in diese Saison. In den letzten Spielen zeigen die Spieler viele Schwächen. So kam es wie es kommen musste, Borussia Dortmund beendet das Bundesligajahr mit einer Niederlage. Vor dem Jahreswechsel steht noch das Pokalspiel BTSV auf dem Programm. Die Pause über die Weihnachtsfeiertage kommt sicherlich zum richtigen Zeitpunkt für die Dortmunder. Am 3.1. starten die Dortmunder mit dem Spiel gegen den VfL Wolfsburg in die Rückrunde. Der Auftakt wird alles andere als einfach, denn Gelb-Schwarz bekommt es in den ersten Spielen mit den wohl stärksten Mannschaften der Liga zu tun. Neben Wolfsburg warten Gegner wie RB Leipzig, Leverkusen oder Mönchengladbach.

Borussia Dortmund muss rasch den Kopf aus der Schlinge ziehen, um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren. Der Rückstand auf Tabellenführer Leverkusen beträgt aktuell sechs Punkte. Wobei die Werkself ein Spiel weniger absolviert hat.