Champions League-Gruppenphase 4. Spieltag: Bayern erreicht Achtelfinale – Pleiten für SGE und Bayer

Viktoria Pilsen vs. FC Bayern München endet 2:4

Einer brillanten ersten Halbzeit des FC Bayern München folgte eine ziemlich schlechte zweite. Am Ende durfte sich der deutsche Rekordmeister trotzdem darüber freuen, das Achtelfinale erreicht zu haben. Mané eröffnete den Torreigen (10. Minute), Müller legte nach (14.) und Goretzka stellte noch vor der Pause per Doppelschlag auf 4:0 (25., 35.). Im zweiten Durchgang trafen Vlkanova (62.) und Kliment (75.) für die Gastgeber. Im Parallelspiel der Gruppe C trennten sich der FC Barcelona und Inter Mailand 3:3. Die Bayern liegen mit zwölf Zählern auf dem ersten Rang. Inter auf Platz 2 hat fünf Punkte Rückstand. Barca liegt sogar auf dem dritten Rang sogar acht Zähler zurück und kann die Münchner deshalb nicht mehr einholen. Pilsen konnte bislang keinen Punkt sammeln.

Bayer Leverkusen vs. FC Porto endet 0:3

Galeno besorgte die frühe Führung für die Gäste (6.). Kurz danach hätte Demirbay eigentlich per Elfmeter ausgleichen müssen, aber vergab (16.). Es kam noch dicker: Schicks Ausgleich wurde vom VAR annulliert (35.). Im zweiten Durchgang lagen dann die Nerven blank. Nutzen konnte dies Mehdi Taremi, der zwei Elfmeter verwandelte (53., 64.). Das Parallelspiel zwischen Atletico Madrid und Club Brügge endete 0:0. Bayer ist durch die Pleite auf den vierten Rang abgerutscht. Der Rückstand auf Platz 2 (Porto) beträgt allerdings nur drei Punkte. Platz 3 (Atletico), der zur Teilnahme an der Europa League berechtigen würde, ist nur einen Zähler entfernt.

Tottenham Hotspur vs. Eintracht Frankfurt endet 3:2

Die Frankfurter können es nicht mehr hören: Einmal mehr zeigten sie eine starke Leistung, doch diese reichte nicht, um zu gewinnen. Kamada brachte die Gäste zwar in Front (14.), aber noch vor der Pause drehten Son mit zwei Toren (20., 36.) und Kane per Elfmeter (28.) die Partie. Alidou erzielte in der Schlussphase das Anschlusstor (87.). Frankfurt schwächte sich auch noch selbst, weil Tuta mit der gelb-roten Karte vom Platz flog (60.). Das Parallelspiel zwischen Sporting Lissabon und Olympique Marseille endete 0:2. Frankfurt ist nur Vierter mit vier Zählern. Platz 1 (Tottenham) ist jedoch lediglich drei Punkte entfernt. Marseille und Lissabon haben beide jeweils sechs Punkte gesammelt.